Ajab GazabIndia

अंग्रेजी का एक ऐसा वाक्य बताइए जिसमें अंग्रेजी के सभी अक्षर आते हैं?.

अंग्रेजी का एक ऐसा वाक्य बताइए जिसमें अंग्रेजी के सभी अक्षर आते हैं?.

 अंग्रेजी का एक ऐसा वाक्य बताइए जिसमें अंग्रेजी के सभी अक्षर आते हैं?.

UPSC-IAS-PCS Interview Exam में कैंडिडेट के GK के अलावा प्रेजेंस ऑफ माइंड की भी परीक्षा ली जाती है। ऐसे में UPSC-IAS-PCS Interview Exam की तैयारी करने वाले  इंटरव्यूवर के प्रश्न को ध्यान से सुनना चाहिए उसके बाद उसका जवाब देना चाहिए। हालाँकि आसान से सवाल का जवाब इतना आसान नहीं होता। आज हम आपको कुछ ऐसे ही ट्रिकी सवाल और उनके जवाब बताएँगे।

1 प्रश्न – अगर एक अंडा उबलने में 10 मिनट लगता है तो 10 अंडे को उबलने में कितना समय लगेगा?

उत्तर – 10 मिनिट

2 प्रश्न – अंग्रेजी का एक ऐसा वाक्य बताइए जिसमें अंग्रेजी के सभी अक्षर आते हैं?

उत्तर – THE QUICK BROWN FOX JUMPS OVER A LAZY DOG

3 प्रश्न – वह क्या है जो कभी आता नहीं और उसके भरोसे जो रहता है वह जरूर पछताता है?

उत्तर – कल

4 प्रश्न – वह क्या है जो आप दाहिने हाथ से पकड़ सकते हैं मगर बाएं हाथ से नहीं?

उत्तर – अपना बायां हाथ

5 प्रश्न – वह कौन है जो दोनों हमेशा अलग रहते हैं लेकिन उनमें से कोई एक खो जाए तो दूसरा किसी काम नहीं आता है?

उत्तर – ताला-चाभी

6 प्रश्न – एक ऐसे धर्म का नाम बताओ जिसे आगे से पढ़ो या पीछे से उसका नाम नहीं बदलता ?

उत्तर – ईसाई धर्म

7 प्रश्न – ऐसी कौनसी चीज है जिसे आप भारत में कहीं पर भी ले जाओ उसकी कीमत नहीं बदलती ?

उत्तर – पैसा

8 प्रश्न – ऐसी कौनसी जगह है जहाँ हम जित नहीं बल्कि हार मांगते है ?

उत्तर – फूल की दुकान

9 प्रश्न – ऐसा क्या है जो न कभी था और न कभी होगा लेकिन फिर भी हो ?

उत्तर – कल

10 प्रश्न – वह क्या है जिसमें बहुत सारे छेद हैं फिर भी वह पानी को रोक देता है?

उत्तर – स्पंज

11 प्रश्न – ऐसी कौन सी जगह है जहां सड़क है पर गाड़ी नहीं जंगल है पर पेड़ नहीं और शहर है पर घर नहीं ?

उत्तर – मैप

12 प्रश्न – वह कौन है जो सारे काम अपने हाथों से नहीं बल्कि नाक से करता है?

उत्तर – हाथी

13 प्रश्न – ऐसी कौन सी चीज है जो है सोने की पर सोने से सस्ती है?

उत्तर – चारपाई

14 प्रश्न – ऐसी कौन सी चीज है जिसे आदमी छुपा कर चलता है और औरत दिखाकर चलती है?

उत्तर – पर्श

15 प्रश्न – ऐसा क्या है जिसमें सब कुछ लिखा हुआ होता है मगर कोई भी उसे ठीक से पढ़ नहीं सकता?

उत्तर – किस्मत

16 प्रश्न – वह कौन है जो बिना पैरों के भागता है और कभी लौट कर वापस नहीं आता है?

उत्तर – समय

17 प्रश्न – वह कौन सा इंसान है जो बिना टिकट के ही विश्वभर में कहीं भी आ जा सकता है?

उत्तर – नवजात बच्चा

18 प्रश्न – अगर एक आदमी 10 में गंजा होता है तो बताइए 10 गंजे कितने रुपए में गंजे होंगे ?

उत्तर – एक भी नहीं क्योंकि गंजे तो पहले से ही गंजे हैं

19 प्रश्न – वह क्या है जिसे आप किसी को देने के बाद भी अपने पास रख सकते हैं?

उत्तर – आपका वचन

20 प्रश्न – ऐसा कौन सा अपराध है जिसे करने की कोशिश की जाए तो उसकी सजा है पर अगर कर लिया जाए तो उसकी कोई सजा नहीं?

उत्तर – आत्महत्या

लड़कियों से बात करने के लिए missmadhu.online वेबसाइट पर जाएँ।

himachalikhabar
the authorhimachalikhabar

Leave a Reply