Ajab GazabIndia

ऐसा कौन सा कागज है जो है तो आपका लेकिन अगर उस पर आप के हस्ताक्षर हो तो वह अमान्य माना जाता है ?.

ऐसा कौन सा कागज है जो है तो आपका लेकिन अगर उस पर आप के हस्ताक्षर हो तो वह अमान्य माना जाता है ?.
ऐसा कौन सा कागज है जो है तो आपका लेकिन अगर उस पर आप के हस्ताक्षर हो तो वह अमान्य माना जाता है ?.


UPSC IAS interview Exam: UPSC पास करके IAS और IPS बनना इस देश के लाखों कैंडिडेट का सपना होता है। कई बच्चे ऐसे भी होते है जो कई सालों तक इस परीक्षा की तयारी करते है। हालाँकि वो लोग कभी मेन्स में रह जाते हैं तो कभी Interview में। परीक्षा के आखिरी स्टेज Interview में क्या प्रश्न पूछे जाएंगे, यह बात परीक्षा की तैयारी कर रहे हर कैंडिडेट के जहन में आता है। इंटरव्यू के 20 से 25 मिनट के अंदर किस तरह के सवाल पूछकर कैंडिडेट का Personality Test लिया जाता है। हालाँकि UPSC-PCS-IAS Interview Exam के दौरान कैंडिडेट का व्यवहार, उसके जवाब कैसे होने चाहिए यह बहुत ही महत्वपूर्ण है।

1 प्रश्न – वो क्या है जो ऊपर नीचे होता है मगर हिलता नहीं है?

उत्तर – तापमान

2 प्रश्न – कौनसे सवाल का जवाब हर वक्त बदलता रहता है?

उत्तर – टाइम कितना हुआ

3 प्रश्न – एक आदमी नींद लिए बिना 10 दिन तक कैसे रह सकता है?

उत्तर – रात को नींद लेकर

4 प्रश्न – वह क्या है जो बाहर फ्री में और हॉस्पिटल में पैसों में मिलती है ?

उत्तर – ऑक्सीजन

5 प्रश्न – ऐसा कौन सा फल है जिसमें लड़की का नाम आता है?

उत्तर – सीताफल

6 प्रश्न – ऐसा कौन सा राजा है जिसके पास ना तो कोई महल है और ना कोई धन है?

उत्तर – जंगल राजा

7 प्रश्न – ऐसे कोई 2 अंक बताइए जिन्हें गुणा करने पर पांच आए?

उत्तर – 5 * 1 = 5

8 प्रश्न – ऐसी कौन सी चीज है जो लड़की के पास शादी से पहले भी होती है और शादी के बाद भी लेकिन शादी वाले दिन नहीं होती है?

उत्तर – सरनेम

9 प्रश्न – सब के पास ऐसी कौन सी चीज है जिसे वह बदलना चाहते हैं लेकिन बदल नहीं सकते हैं?

उत्तर – किस्मत

10 प्रश्न – वह क्या है जो सबके पास होता है पर किसी का छोटा तो किसी का बड़ा होता है और किसी का तो पागल भी होता है?

उत्तर – दिल

11 प्रश्न – वैसे वो जगह तो है एक ही लेकिन वहां पर हर हफ्ते कुछ नया दिखाई देता है तो वह कौन सी जगह है?

उत्तर – थिएटर

12 प्रश्न – ऐसी कौन सी चीज है जिसे चोर देख तो सकता है पर चुरा नहीं सकता?

उत्तर – विद्या

13 प्रश्न – वह क्या है जो आप कहीं ना कहीं छोड़ देते हैं मगर फिर भी वह आपके साथ होते हैं ?

उत्तर – फिंगरप्रिंट

14 प्रश्न – एक लड़के ने अपने पिता को सबके सामने आग लगा दी मगर उसे किसी ने रोका नहीं बताओ क्यों?

उत्तर – क्योंकि वह अपने पिता का अंतिमसंस्कार कर रहा था

15 प्रश्न – वह क्या है जिसे हम खोलते नहीं मगर बंद जरूर करते हैं?

उत्तर – अलार्म क्लॉक

16 प्रश्न – ऐसा कौन सा दान है जो अमीर और गरीब दोनों ही करते हैं?

उत्तर – मतदान /कन्यादान

17 प्रश्न – ऐसा क्या है जिसकी दुकानें भी हैं कॉलेज भी है स्टोर भी है और तो और स्टूडेंट भी है?

उत्तर – मेडिकल

18 प्रश्न – वह क्या है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है लेकिन अपनी जगह से नहीं हिलती है?

उत्तर – सड़क

19 प्रश्न – वह कौन सी नौकरी है जिसे ज्यादातर लोग नहीं करना चाहते हैं?

उत्तर – जल्लाद की नौकरी

20 प्रश्न – ऐसा कौन सा कागज है जो है तो आपका लेकिन अगर उस पर आप के हस्ताक्षर हो तो वह अमान्य माना जाता है ?

उत्तर – मृत्यु प्रमाणपत्र

himachalikhabar
the authorhimachalikhabar

Leave a Reply