Ajab GazabIndia

ऐसा कौन सा देश है जहाँ जींस पहनने पर सजा दी जाती है ?.

ऐसा कौन सा देश है जहाँ जींस पहनने पर सजा दी जाती है ?.

 

UPSC-PCS-IAS Interview Exam पास करने देश में हर साल लाखों बच्चे अफसर बनने के लिए नसीब आजमाते हैं। सिविल सर्विस परीक्षा जितनी कठिन होती है उतना ही इसका इंटरव्यू भी होता है। इस इंटरव्यू में फेल होने के बाद लोग मुश्किल परीक्षा पास करके भी अफसर नहीं बन पाते। UPSC-PCS-IAS Interview Exam क्लियर करना हर किसी के बस की बात नहीं होती। IAS Interview के कुछ पहेली जैसे सवाल बता रहे हैं जो आपका दिमाग चकरा देंगे। इसे UPSC Personality Test भी कहा जाता है,DAF से जुड़े होते हैं और बाकी IQ, समझदारी, दुनियादारी और सामाजिक मुद्दों को लेकर आपकी समझ जांच के लिए।

1 सवाल – वह क्या है जो दिल में है, मन में है पर धड़कन में नहीं?

उत्तर – आमिर खान

2 सवाल – ऐसा कौन सा फूल है जिसमें ना ही रंग है ना ही खुशबू?

उत्तर – अप्रैल फूल

3 सवाल – जिसे आप देख सकते हैं उसके साथ खेल सकते हैं वह आपके अंदर भी है उसके बिना आप जी भी नहीं सकते वो क्या है?

उत्तर – पानी

4 सवाल – अगर गुप्ता जी की मुर्गी ने शर्मा जी के गार्डन में अंडा दिया तो वह अंडा किसका हुआ ?

उत्तर – वो अंडा मुर्गी का होगा

5 सवाल – एक छोटे से सड़क पे आमने-सामने दो ट्रक वाले आ रहे है तो वो लोग आगे कैसे बढ़ेंगे ?

उत्तर – उस सड़क पर दो ट्रकवाले आ रहे थे ट्रक नहीं

6 सवाल – अगर कोई हर आधे घंटे बाद एक सेब खता है तो वो डेढ़ घंटे में कितने सेब खायेगा ?

उत्तर – 2 सेब ही खा पायेगा क्योंकि वो हर आधे घंटे पर एक सेब खाता है तो बिच में आधे घंटे का गैप होगा ना

7 सवाल – हम पानी क्यों पीते है ?

उत्तर – क्योंकि हम उसे खा नहीं सकते

8 सवाल – A + T + 8 = ?

उत्तर – 88

9 सवाल – इंगिलश में कितने लेटर्स है ?

उत्तर – 7 (Seven )

10 सवाल – एक बड़ी सी नदी के उस पार एक आटा चक्की है और एक व्यक्ति को उस पार आटा पिसवाने जाना है तो वो कैसे जायेगा ?

उत्तर – आटा कभी पिसवाया नहीं जाता

11 सवाल – ऐसा कौनसा जिव है जिसे छूने पर करंट लगता है ?

उत्तर – Electric Eel

12 सवाल – ऐसी कौनसी चीज है जो धुप में नहीं सूखती ?

उत्तर – पसीना

13 सवाल – अमेरिका में आधार कार्ड को क्या कहते है ?

उत्तर – Green card

14 सवाल – ऐसा कौनसा देश है जहाँ जींस पहनने पर सजा दी जाती है ?

उत्तर – उत्तर कोरिया

15 सवाल – सांप के मुँह में कितने दाँत होते है ?

उत्तर – 200

16 सवाल – आपकी क्या ऐसी चीज़ है जिसे देने से वो आप की नही होती ?

उत्तर – सीक्रेट

17 सवाल – एक मेज पर दो प्लेट में एक-एक अंडे रखे गयें हैं, एक गिर कर टूट गया, प्लेट में कितने अंडे बचे?

उत्तर – 2 क्योंकि एक मेज पर भी है

18 सवाल – अकबर के समय आगरा में भयंकर बाढ़ आई, पूरा आगरा डूब गया लेकिन ताजमहल बच गया क्यों ?

उत्तर – ताज महल अकबर के समय नही शाहजहां के समय बना था

19 सवाल – ऐसा कौन है जिसका कान मरोड़ने पर वह पानी देता है और आपसे पैसे भी नहीं लेता है ?

उत्तर – पानी

20 सवाल – ऐसा कौन सा शहर है जिसके नाम में हिंदी, अंग्रेजी और संस्कृत तीनों भाषाओँ के शब्द आते हैं ?

उत्तर – अहमदाबाद

himachalikhabar
the authorhimachalikhabar

Leave a Reply